Me gustan todas las artes... menos cocinar.

lunes, 23 de febrero de 2009

Pastel de choclo / Corn pie

No acostumbro a escribir tan seguido, pero no quise dejar pasar la oportunidad de mostrar el “pastel de choclo” que preparé el pasado fin de semana.

Normally, I don’t write often, but I didn't want to miss this opportunity to show the "corn pie" that I prepared last weekend.
Los que han leído la frase de mi cabecera de blog, saben que no me gusta cocinar, lo que no significa que no sepa hacerlo, sólo que me preparo anímicamente con mucha antelación al evento.

Those who have read the phrase in my blog header, they know that I don't like cooking, which doesn't mean that I don't make, but I prepare me psychically well in advance to the event.

El pastel de choclo es un plato típico chileno con muchos ingredientes (choclos, pollo, carne de vacuno, huevos, aceitunas, etc.), que se cocinan por separado antes de armarlo en pocillos de greda (optativo) y llevarlo a dorar al horno.

The corn pie is a "typical Chilean food" with many ingredients (corn, chicken, beef, eggs, olives, etc.) which are cooked separately before arming bowl of terracotta (optional) and bring it to gratin in the tray’s oven.

No lo había cocinado desde el verano pasado, así que habrá que esperar todo un año para probarlo nuevamente. Tampoco recuerdo si el choclo está dentro o fuera de mis alimentos permitidos, pero supongo que mi médico no lee mi blog.

I hadn't cooked since last summer, so we have to wait a whole year to try again. Also remember if the corn is in or out of my food allowed, but I guess my doctor doesn't read my blog.

Hasta pronto.
Good bye.

7 comentarios:

LiLi M. dijo...

Mmm I guess that anything that comes out of such an oven tastes delicious! I cannot read too much about food, otherwise I have to visit my refridgerator...
Have a great day!

Unknown dijo...

I would love to eat that Maria.

Lupita dijo...

Hola María Elena: pasé a saludarte y ya se me antojo el Pastel de choclo .....debe de saber muy rico por todos los ingredientes que mencionas ....espero algún día probarlo.

Besos desde México.

Jorgelina dijo...

Que rico!!!mmmmm
Adoro el choclo y todas las comidas que lo incluyen.
El padrino de mi hija es chileno y lo prepara,es muy muy sabroso.
Besos

Cecilia - Titi dijo...

¡¡¡Adoro el Pastel de Choclos!! y ese se ve de lo mejor, es uno de mis platos favoritos mmmmm así que ya sabes que preparar cuando alguna vez te visite jijijiji
Un abrazo y lindo día.
Titi

Odette dijo...

Hola amiga.. que pena que vivamos tan lejos... que si no ya me habria dejado caer para probar ese pastel de choclos jajaja... no sabes la cantidad de recuerdos que se despertaron mmmmmmm debe haberte quedado delicioso...
Abrazos Odette

Marina Capano dijo...

que rico sensacional!!!y eso que no te gusta cocinar mucho! se ve sabroso!